Tras insistir durante los últimos tres años en que el Ayuntamiento de Albacete debía responder a la reivindicación de las vecinas y vecinos de El Salobral de instalar un nuevo parque en esta pedanía, el Grupo Municipal Socialista ha logrado que esta petición esté muy próxima a ver la luz.

En concreto, esta demanda, que también fue apoyada por el Grupo Socialista durante el pasado mandato municipal, se trasladó al Equipo de Gobierno por parte del PSOE a través de una resolución en el último debate sobre el Estado del Municipio, celebrado en 2016; y en forma de propuestas en el seno del , tanto en sus inversiones aprobadas para 2016 como para 2017.

Además, el Grupo Socialista procuró que este proyecto quedara contemplado en el pliego del contrato de mantenimiento de zonas verdes y jardines y dado que ninguno de estos compromisos y opciones facilitadas por el PSOE se cumplían por parte del Equipo de , finalmente, el Grupo Municipal Socialista optó por proponer de nuevo este proyecto, para quedar recogido entre las inversiones previstas en el programa financiado con fondos europeos ‘Edusi’.

Ahora, tal y como subraya el concejal socialista Juanjo Segura “sí estamos en condiciones de asegurar que El Salobral tendrá un nuevo parque, porque tras insistir una y otra vez, poner sobre la mesa del Equipo de Gobierno hasta cinco vías diferentes para financiarlo y hacerlo realidad, el próximo viernes pasará por mesa de contratación municipal la adjudicación de la redacción del proyecto y estudio de seguridad y salud de las obras de acondicionamiento de 14 espacios municipales como zonas verdes de recreo e integración, con cargo al Edusi y que contempla el nuevo parque de El Salobral”.

Este parque, tal y como se recoge en el pliego, se ubicará en el solar propuesto por el Grupo Socialista, que era el que preferían los habitantes de El Salobral y que está ubicado en un solar de titularidad municipal en el centro de la población, que es conocido como ‘El Corralón’.

El recinto dispondrá de área de juegos infantiles sobre superficie de absorción de impactos, con una superficie aproximada 180 metros cuadrados; un área de elementos biosaludables, que ocupará un área de 120 metros cuadrados; y dos recintos para jugar a la petanca.